Calore solare per la trasformazione dei prodotti alimentari
Le fabbriche di birra e gli impianti di produzione di bevande hanno un vantaggio significativo nel sostituire il consumo di combustibili fossili con l’energia rinnovabile utilizzando la tecnologia solare Absolicon, consentendo sostanziali riduzioni dei costi energetici e delle emissioni di CO2.
I principali produttori di tutto il mondo stanno studiando le possibilità del calore solare per aumentare sia la redditività che la sostenibilità poiché il solare termico è una fonte di energia ideale per la produzione di bevande.
Applicazioni del solare termico nell’industria alimentare
Esistono molti modi per integrare un sistema di energia solare termica con una linea di trasformazione alimentare. L’energia può essere fornita ai processi sia a livello di fornitura di servizi che a livello di processo. Il team di esperti applicativi di Absolicon vi supporta nella ricerca della soluzione ottimale in base alle condizioni operative del vostro impianto.
- Pulizia
- Asciugatura
- Evaporazione
- Distillazione
- Pastorizzazione
- Sterilizzazione
- Raffreddamento
- Preriscaldamento dell’acqua
Taglio dei costi energetici
Fino al 70% dell’energia utilizzata in un tipico impianto di produzione di bevande può essere sostituita con l’energia solare, con conseguente riduzione dei costi operativi e maggiore redditività.
Riduzione delle emissioni di CO2
La sostituzione dei combustibili a base di carbonio con l’energia solare termica porta a drastiche riduzioni delle emissioni di CO2. Poiché sempre più clienti valutano le emissioni di CO2 quando scelgono i prodotti, le basse emissioni stanno diventando sempre più importanti per rimanere competitivi.
Protezione dall’aumento dei prezzi dell’energia
Più energia fossile sostituisci con l’energia solare, più i tuoi profitti sono protetti da improvvisi aumenti dei prezzi del carburante.